Millenial Nongki Bareng BNI Sambut Hari Pelanggan Nasional



Seiring perkembangan zaman, teknologi juga semakin canggih. Saat ini, hampir semua transaksi pembayaran sudah bisa menggunakan transaksi non-tunai. Apalagi sekarang generasi milenial harus mengikuti perkembangan yang ada, agar dapat bersaing dengan negara lain pastinya. Sungguh generasi milenial sekali yaa...

Dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas), BNI mengajak millenial nongkrong bareng yang bertajuk “Nongkrong Interaktif (Nongki) Bareng Millennials”. Dilaksanakan pada 2 September 2019 di Cafe Tyga Per Ampat, Jalan Pang Semangai Pontianak. Dihadiri oleh pegawai BNI Kota Pontianak, nasabah, blogger, vlogger, selebgram dan media.

Acara juga dimeriahkan oleh live music, kuis, dan pastinya dimanjakan dengan ditraktir makan-makan oleh BNI dong. Selain itu, BNI juga mengajak para milenial untuk berdiskusi ringan tentang perencanaan keuangan.

Nongkrong Kreatif ini juga dijadikan sebagai moment spesial oleh BNI untuk memanjakan nasabahnya dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional yang diperingati setiap tanggal 4 September, sekaligus sebagai bukti bahwa BNI selalu hadir di kehidupan nasabah, terutama generasi milenial.




KARTU BNI TAPCASH

Sambil seru-seruan bareng, BNI mensosialisasikan Kartu TapCash BNI sebagai bentuk partisipasi dalam menyukseskan program Pemerintah Kota Pontianak untuk transaksi Go Cashless di SPBU Kota Pontianak.

Kartu BNI TapCash adalah uang elektronik berbentuk kartu sebagai pengganti uang tunai untuk transaksi pembayaran di merchant yang bekerjasama dengan BNI. BNI TapCash dapat dimiliki oleh semua kalangan dan bisa diisi ulang saldonya. Kartu BNI TapCash ini bisa kamu dapatkan di kantor Cabang Bank BNI terdekat atau Mitra kerjasama BNI.




Keuntungan memiliki BNI Tapcash:
1. Tanpa bunga dan tidak dijamin oleh LPS
2. Mempermudah transaksi menjadi lebih cepat
3. Tanpa minimal transaksi pembayaran
4. Bisa diisi ulang (Top Up) dengan maksimal saldo Rp 1.000.000,-
5. Kartu BNI TapCash tidak memiliki masa berlaku
6. Dapatt dipindahtangankan.

Cara isi ulang saldo TapCash dapat melalui:
1. ATM Tunai atau non tunai
2. Mobile Banking BNI
3. SMS Banking BNI
4. Mesin EDC BNI


Peserta sedang mencoba pembukaan rekening digital


Selain Kartu BNI TapCash, BNI juga mensosialisasikan cara mudah pembukaan rekening baru dan tidak perlu datang ke bank lagi. Bagaimana caranya? Cukup download aplikasi “BNI Pembukaan Rekening Digital” di Google Play Store, dan ikuti langkah-langkahnya. Kamu tinggal siapkan e-KTP dan NPWP aja, setelah berkas semua masuk, nanti akan dilakukan videocall interaksi bersama pegawai bank untuk verifikasi keaslian pemilik data.
Simple banget kan ya? Generasi milenial banget deh..

Oh iya informasi nih buat kamu yang tinggal di Kota Pontianak, berikut jadwal transaksi non-tunai di SPBU Kota Potianak:
Tahap 1 Bulan September 2019 : setiap hari minggu
Tahap 2 Bulan Oktober 2019 : setiap hari selasa dan minggu
Tahap 3 Bulan November 2019 : setiap hari selasa, kamis dan minggu
Tahap 4 Bulan Desember 2019 : setiap hari






Yuk kita sukseskan program Go Cashless Pemerintah Kota Pontianak. Jangan lupa kasih tahu sanak saudara yaa.. 

Share:

11 komentar

  1. BNI makin nambah deretan bank yang bisa buka rekening tanpa perlu ke kantor cabang. Makin keren ya BNI.

    Soal Tapcash ini sih emang aku pengen punya banget, beberapa event terutama musik itu biasanya mereka sekarang pada maunya yang kayak gini nih, cashless. Bahkan tuh pas aku ke Java Jazz harus pake Tapcash, jadinya sekarang kayaknya dimana-mana harus cashless :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, sekarang hampir semua pakai sistem cashless semua, semacam smart city gitu.
      Ayo segera miliki BNI Tapcash ini kak, mudah banget dapatkannya.

      Hapus
  2. Waduh , seru banget nih Blogger Pontianak diajak nongky sama BNI . Asik ya kak

    BalasHapus
  3. Wah seru ya kak, banyak dapet pengetahuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak benar banget, dapat ilmu, dapat temen, dapat serunya

      Hapus
  4. Serruuuu dan desain tap cashnya lucu banget, pasti banyak pengalaman di sini yaaa ketemu orang banyak juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak aku juga suka desainnya, ciri khas kota banget.
      paket komplit kak, pengalaman, temen dan keseruan yang bikin susah move on hehe

      Hapus
  5. wah kok ada foto aku yah haha... Aku padamu BNI semoga sukses terus BNI

    BalasHapus
  6. Aku pake BNI tapi belum ngeh sama fitur yang satu ini. Ternyata jadi lebih mudah ya kalau mau kemana-mana tinggal tap aja

    BalasHapus
  7. BNI ikut berinovasi ya untuk galakkan cashless, kemudahan melakukan transaksi tanpa perlu uang tunai lagi. Tapi di satu sisi kitanya juga perlu melek literasi keuangan agar tetap bisa menabung demi masa depan. Dan setahu aku, BNI juga punya program menabung yang keren untuk milenial. Sukses terus untuk BNI

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan